谈恋爱一定是两个人的事吗?

  这个世界上有没有“一个人的爱情”?

  一个女人能给一个男人最纯粹的爱,会是什么?

  天还下着雪,大男人陈穹开着白色的smart,经过两个小时,终于开到了郊外的护城河。

  数九寒天,河面上早就结了冰。

  陈穹扶着方向盘,看着河面上被冻住的枯死芦苇,眼泪流了一脸,吧嗒吧嗒地在脚面上砸出一个又一个的窟窿。

  陈穹握紧方向盘,眼神终于变狠,他猛踩油门,车子直直地开进已经冻住的河面上。

  车子开到河面中间,河面上的薄冰开裂,后轮猛地陷进冰窟窿里,越动陷得越深。

  陈穹从容地熄了火,手里拎着一瓶白酒,下车,头也不回,深一脚浅一脚地走到了河对岸。

  陈穹点了一根烟,吐出烟圈,看着那辆白色smart缓缓下沉,脸上露出了凄惨的微笑。

  一口烟,一口酒,直到冻河吞噬了汽车。

一个人谈恋爱 | 一个人的爱情

  陈穹像是完成了一件天大的事,喝干了高度白酒,砰得倒在地上,躺成一个“太”,看着洋洋洒洒飘下来的雪花,一动不动。

  夏乔开着车在郊外找到陈穹的时候,陈穹已经成了雪人,浑身冰冷,打着酒嗝,四肢僵硬。

  夏乔连拉带扯地把陈穹拖到车上,开足了暖风,直到听到了陈穹粗壮的呼吸声才放下心来。

  夏乔扶着几乎是奄奄一息的陈穹回到他家,还是能感觉到他全身冷得像冷血动物。

  浴室里,雾气滚滚,夏乔只穿着内衣,给陈穹洗热水澡,不断地搓洗着陈穹的冻僵的手脚。

  陈穹目光呆滞,瘫软在夏乔身上,像一块巨大的橡皮泥……

  第二天,夏乔拿着病历,一脸焦灼。

  医生诊断为应激性心理抑郁。

  我们常用“赔了夫人又折兵”来形容一个男人倒霉,真正能击垮一个男人的,说到底还是女人。

  这个击垮陈穹的女人叫方楠。

  一年前,陈穹和方楠结了婚,作为新婚礼物,陈穹送给方楠一辆smart,方楠爱不释手。

  收到礼物的当天,方楠拉着陈穹在狭小的车厢里完成了一次近乎疯狂的车战,那个时刻,陈穹觉得自己是世界上最幸福的男人。

  陈穹父亲早逝,妈妈一个人把他带大,陈穹大学毕业之后,他妈就把经营了多年的公司交给陈穹打理。

  可是陈穹天生不是做生意的料,没办法,妈妈还是退休不了,虽然身体不好,但还是手把手地调教陈穹。

  可惜陈穹颇有点是铁偏偏不成钢的意思。

  这可愁坏了他妈。

  直到方楠的出现。

  方楠是陈穹妈妈招的职员,一入职,方楠就展现出了出色的业务能力,雷厉风行,办事儿滴水不漏。

  很快得到了陈穹妈妈的喜欢,老人家就故意给方楠和陈穹制造独处的机会,动不动就把两个人绑在一起加班到深夜。

  陈穹虽然做生意不怎么样,但恋爱还是谈得颇有手段,在一个加班的深夜,就在自己的办公室里完成了男人和女人之间所能想到所有亲密接触。

  两个人确立关系之后,陈穹妈妈张罗着赶紧让他们结婚。

  夏乔是陈穹所有朋友中唯一一个没有收到请柬的人。

  理由很简单,夏乔喜欢了陈穹很多年。

  从大学开始,夏乔就一直苦追陈穹。

  夏乔大学的时候是班长,在系里很有人气,她追求陈穹这件事,整个学校都知道,甚至因为追求陈穹太没有原则,而被引为女生界的耻辱。

  夏乔放出话来:“陈穹是我的,你们谁也别想动他!”

  这样直接导致,整个大学生涯,陈穹都没有谈过一场像样的恋爱,但凡有女生对陈穹动心思,夏乔都会第一时间出现在女生面前,死缠烂打,威逼利诱,直到女生知难而退。

  大学毕业之后,夏乔继续苦追陈穹。

  情节严重到我们都看不下去。

  朋友们聚会,我们在路边摊撸串,夏乔和陈穹都在。

  陈穹有些不自在,低头喝酒。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页