在一个人那里,他说得对,你听了,他说得不对,你从了。那么,这个人就可能对你为所欲为。因为,你没有底线,他就没有原则。

  强权是这么产生的,蛮横也是这么产生的。这个世间一切的居高临下,一切的欺辱,都是这么产生的。没有适当的愤怒,就会丧失对方对你的敬重;没有坚守的立场,对方就会在你的摇摆里觉得有机可乘。

  每个人都会在对方那里呈现两个你,一个是表面上的你,一个是骨子里的你。坏人,就是从骨子里的你那里,看到了软弱。

你没有底线,他就没有原则

  哪怕你真的软弱,也只把它展示给善良的人。因为,善良的人会疼惜你的软弱,或者,至少不欺侮你的软弱。而坏人不,他们会打这个世界上所有软弱的主意。

  所以,学会使用你的拒绝权是多么重要。因为每一个拒绝本身,会含着立场,含着愤怒,含着你的凛然和不可侵犯。在铿锵有力的拒绝里,让所有人看到:一个柔软的人该有的坚硬。

  跟谁好,就难免会被这种好所绑架。绑架的意思是,  你会在对方那里失去原则。所有该说的话,该较的真,都会止于心底的一句嘀咕:关系这么好,还是算了吧。

  于是,事理会败于不好意思,规矩会坏于不好意思,公正会溃于不好意思。不好意思是一面巨大的坑,从此越陷越深。因为两个人要好下去,就必须如此不好意思到底。

  人世间,多少好,最后成了彼此的负累。多少人好到最后,最想说这样一句话,其实是:如果未曾好过多好!

  不必把一份情谊维持得如此委曲求全。既然是最好的朋友,就把该说的该做的都呈现出来。一味将就留不住人,一味拿捏着情面,只会让自己更加痛苦。

  不是一路人,就赶紧一拍两散,放人家走掉。只有最终为你留下来的,才是真正懂你的那一个。

  不要一条路走到黑。有些暗夜,挣扎到后来,未必是黎明。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com