随着越来越多的离婚状况,引发了一个问题;‘就是婚姻和爱情的距离究竟还有多远·····?'

  这是个非常严肃的问题,也是这个问题在困扰着我们每一个人、每一个家庭。按说;我们现在的经济生活状况要比前些年好多了,最起码已解决了温饱问题,也正在逐步向小康的道路发展。同时呢,我们的国家也在开放经济建设,广开经济渠道,加大了与加速经济发展的各个环节的投入,无形中加快了城市化的生活节奏,使人们靠勤劳能积累尽可能多的财富。在这样的环境下,才能有我们一部分人快速的富裕起来。我们的国家是个发展中的国家,我们的国家目前还不太富裕,各方面都需要发展、健全和完善。保障供给还不能及时的跟进,不工作就没有饭吃的状况非常明显,为什么我们老辈人只有婚姻没有爱情,就是因为那时的经济非常糟糕,相互依赖才能生存,根本不敢奢望爱情。团队和群居关系起着重要作用。

浅论当代人的婚姻与爱情

  随着我们荷包里的银子越来越多的时候,奢侈腐化的思想也在挑战着人们的消费神经,攀比炫富更是始作俑者,超前的享乐意识跟不上现实的节奏,于是就出现了很多的不可思议的现象,就是··,没钱的时候拼了命的挣钱,有一些积蓄的时候拼了命的消费。是的,时至今日我们才逐渐注意到精神也需要充实,所以对消费的物质也挑剔起来,也就有了不计后果的要花光钱包里每一分钱的现象。对精神方面呢,也是想像过于现实。都想爱情加婚姻双丰收,婚姻是很残酷和繁琐的,同时还要有责任和担承在里面,要面对很久远的油盐酱醋、瓶瓶罐罐的生活,这不能说不是在考验我们的耐力。而生活呢,也总是和我们这些没有生活经验的人们,开着一个个不和谐的玩笑。许多婚姻在这讨厌的玩笑中沉没,几乎没有挣扎。我们对于爱情都充满了幻想,也使我们不得不承认,我们大多都是在幻想中活着的,不管前途渺茫,总是感觉幸福就在那不远的前方。有幻想总是好的,它就是我们的脊梁,最起码它能带着我们积极拼搏。是的,爱情是美好的,但爱情也是需要浪漫的,但浪漫是要和浪费分不开的,安逸、享乐、是要花大把的银子的,这对于不太富足的状况,无疑是天方夜谭。而幻想还是有它的空间的,一些人就这样想着,就是想既拥有现实的婚姻,又想要有完美的爱情。但是呢?在我们现实的生活中完美的婚姻和爱情真实少之又少,夫妻双方都对对方的期望值太高,都只想享受、索取,不去奉献或付出,演绎出越来越多的破碎家庭。

  老辈人婚姻里即使有很美好的爱情那也是生活的磨合,亲情的磊积。那现在人追求的呢?是非常美好的爱情,无瑕疵的爱情。往往的结果是、要么有婚姻没爱情,要么有爱情没婚姻(情人关系)。

  随着经济的增长,我想,婚姻和爱情的距离也不会太远了吧 !

  原著作者 ; 不 也 先 生