凝眸深处藏温柔

  你来人间一趟,

  你要看看太阳,

  和你的心上人,

  一起走在大街上。

  了解她,

  了解太阳!

  ——海子

凝眸深处藏温柔

  连续几场的春雨绵绵,好似清新了山川树木。阵阵春雷过后,催醒了山间田野万物的复苏。缕缕春风温柔的拂过树枝,吹来了婀娜多姿的柳姑娘。柳姑娘翩翩起舞的时候,整个河畔都洋溢着春的欢快和喜悦。

  一树树的绿意,一簇簇的花儿,交织着时光里美好的夙愿。世间事本就变幻莫测,转身凝眸时忘却那些漫过心底的忧伤。每一次前行,都轻装上阵,把那些难听的话语抛到九霄云外,把那些不顺眼的眼神视而不见,把那些吃过的苦受过的难当作前进道路上的跳板。不用忙着给人解释路途中遇到了什么,因为有的人根本就不懂。

  行走中,有时如同一场修行,学更多的知识丰富内涵;

  驻足时,有时如同一次打禅,学更多的净化心灵方法;

  凝眸时,有时如同一弯浅笑,温柔了岁月里的你和他。

  不因世俗之事扰了心灵的清幽,尘埃的烦恼于千万人心中都是一个结,多取悦自己,才能让身边人跟着愉悦。每一场相遇都是缘分,不要辜负了美丽的相遇。往事如烟,欲语寄清风,清风拂眼眸,眼眸藏温柔。

  作者:廷熙雅锶 散文网://www.sanwen.net/subject/3902837/

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com

9.9特卖

友荐云推荐