1、初相遇,静谧在文字的海洋里。你如同一场绵绵细雨,润湿着我几近干涸的心灵,你仿若一阵阵清风,吹散了我无尽的烦忧。花庭月下,那一抹鸳鸯茉莉,披上了紫白兼并的裙衣,交织在朦胧的月色里。我轻轻砚墨,执起情思笔笺,将一缕深深的思念,写在相识的流年。

看一场花事,淋一场烟雨,写一生传奇

  2、一念起,一念落,沉浮三界;一念红尘,一念阿鼻,坠入芜门;一念舍万物,一念得自然,方安于本我;念于众生困厄,方知悟道修缘;念于平生穷乏,当知明慧炼身;道可道,非常道,在于一念;名可名,非常名,也在于一念;一念善者,性可为万生之主;一念恶者,心当为万物之陋。

  3、在淡淡的时光里,让思绪伴着墨香尽情挥洒,静下心来喝一杯茶,温一盏岁月的暗香,在平静中回味,在简单中度过,那轻盈如风的过往,便是岁月留给我们的风景。铺一纸素笺,将斑驳零散的记忆,细细描绘,于心之一隅,妥帖安放。寻一处清幽,让那千转百回的念,在心里开成一朵花,在风中流转!

  4、深的话要浅浅地说;长长的路要挥霍的走;大大的世界要率真地感受;会痛的伤口要轻轻的揉。拥别的时候去勇敢的祝福,不被了解的时候,相信自己值得,永远心疼做过的梦。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。

  5、繁华尘世,时光如沙,轻歌曼舞有时尽。执手回眸,花落花开。春秋二十四载,伊人功名两不就。路人巧笑嫣然,独若眉心愁展,拣拾花语落瓣,轻抚怜殇。披荆斩棘,一路舟车劳顿,衣锦还乡时有梦。揽满怀芳香,怡怡馨馨,夕阳碎落隐涟漪,醉谈落日黄昏梦。梦依旧,语声碎,陌上花开寻谁归? 

  6、流云过,烟雨遥,空中有微尘曼舞。一袖清雅薄衣,天光微浅,沉醉了几多轩墨,香痕诗里字,浅浅笔画魅影人。翩然而至柳岸堤边,一语诗成,紫陌自生烟,携几分飘逸,带几分幽怨。一书墨痕,半卷清词,荷盈曼妙,蝶舞翩跹。晶莹心语,细腻如丝,花谢花开花满天,烟雨声里数流年。

看一场花事,淋一场烟雨,写一生传奇

  7、若说秋的美,在于沉稳、低调。不张扬,不浮躁。那么春,便是清新,脱俗。不褪色,不浮夸。秋风秋雨愁煞人,色彩最绚丽,底色却最清冷。春风春雨最绵长,底色最鲜艳,色彩却彷徨。硕果累累的是秋,生机勃勃的是春;最是沉静安详的是秋,最是朝气蓬勃的是春。

  8、断桥春堪怜,旧梦恨愁天,独自凄凉凭谁问,荒冢千里人总渺,孤标独傲世,何人可偕隐?寂寞寒枝无鸟栖,夜月萋萋胡笳怨,似花还非花,有情也无情;恍昨世,一帘清幽梦,弦断琴生尘,素颜香减,纤手难成调,似水华年,那堪片片飞花对苍茫,弄晚垂阴香凋谢,蒙蒙残雨隔云天,泪长流,心如空。

  9、惜别陌上繁华,无计留春。伊人意欲远行时,浅墨相随、字字离苦??墒浅ねぢ肪〈??盏酒衷肠诉。莫道晚归来,鸿雁传笺、未语双眸雾。雁过斜阳,寥廓江天,醉舞黄叶铺满路,欲问昨年何处去,犹恐言出无归书。乱山空断千树,看暮云轻渡。无意惹秋风,空诉柔肠,争奈托霞绪。

  10、红尘之上,愿以花的姿态行于世。面向阳光,静静的开放,散着独有的芬芳。这芬芳,就是心事,丝丝缕缕,飘散在风里。风雨中的花事,是落红几许。不惊心,不动容,只是轻轻的摇曳轻轻的零落在这风这雨里。或许美丽只是一季,过了绽放的年纪,亦要枯败,碾落成泥。但并没有辜负春日,没有辜负夏季。 

  11、风透秋痕,愁心锁眉,一响凝情尽无言。红豆点点,相思血,拟把红浥泪,滴滴心碎。相见不识,道无情,生离别,心已远,再回头,影孤怜。晨间雨,落心痕,肠断欲魂。死心意,忘!忘人间,悲红尘!千古悠悠,谁念我?同载五湖舟。做一行者,无疆土。负一世伤情,载三生梦魇,拈无尽芳花,踏遍红尘,游世界。

看一场花事,淋一场烟雨,写一生传奇

  12、一场红尘恋,一份千年缘,几缕隔岸相思,隐逸了多少楼台旧梦?在水一方,愿着一身荷香,乘一叶兰舟,划过秦时明月,穿过唐风宋韵,寻你在烟波浩渺的西子湖畔!只想,为你环佩叮咚,轻敲在每个念你的夜晚;只想,为你巧笑嫣然,抹去你一生的尘埃!

  13、夜静谧,佳人为何泪悄落,一丝纠缠,谁倾了天涯的思念,道是相思不成双,抹不去别离相思,留不下相思别离,终是缠绵开始,陌路离去;难言难说,爱是离别失落,却是那一回眸中,背影淡淡的萧瑟,真是难过,言尽了白头偕老的承诺,走到各自一方的角落,独自数落,忧伤的生活。

  14、似水年华,染指涵芳。回眸间,诗梦穿越千年的长廊暗香浮动,在一朵花的时光里行走,在一卷画卷里浏览观光,如诗岁月,借素卷吟唱。窗外阳光明媚,鸟语花香,共品春色阑珊,携清风细雨,挽霞拥梦。只要心中充满希望,就会有美好的明天,拥抱美好的春天,让世界充满爱!

  15、素心坦然,漫步记忆的章节,翻阅流年的片段,文字在笔尖开花,精彩曾经的温暖。暮里听风,斜阳候月,携一缕繁华如梦,挽一缕相思入眠。青黛烟雨,墨色江南,闲看月白风清,但对烟云流年。陌上蝉缄言,看繁华尽落,在风中,苍白了初衷。淡了痴疯,淡了癫狂,岁月在额间划了一痕浅浅的伤。

  16、流年未央,经年未忘。那一段美丽情缘,漫过蔚蓝的天,倒映出你的容颜,收录我们的呢喃和誓言,见证我和你的浪漫与缠绵。掬一捧月光,独立断桥旁,醉酒西湖水上,一缕情丝轻漾。想着你端坐小轩窗的模样,画眉着红装,我便会嘴角轻扬。清荷遍池塘,诗墨文飘香,水泽芙蓉弄花香。

看一场花事,淋一场烟雨,写一生传奇

  17、更夜,白纱凝霜,梦萦千回,寒雾浓烟里,凋零了满帘的落花。满攒的相思,纷飞了忧酸的情话。相聚,别离,恍然一梦。似风,似霜,似梦。滴落在磐石上的一颗泪,衍生了曾经的伤痕。或许,离别只是今生的远行,而三生三世的温柔,却是我今世痴痴眷眷,无悔无怨。

  18、看一场花事,淋一场烟雨,写一生传奇,回首处,有仲春的微凉,有夏日的喧嚣,有秋日的纯净,有冬日的豪迈。人生,也在这四季轮回中,逐渐老去。那些被春雨浸泡的心事,发酵蔓延,都成为了秋阳中的纯净与高远。岁月安详,流年不变,而人世的疲惫与沧桑,注定了要自己来承担。

  19、姹紫嫣红的春天,抵不过四季的交替,昨天还花开正艳,今朝却缤纷一地。无法参透的尘缘,抵不过似水流年,昨天还万水千山的相遇,今夕却云淡风轻的别离。是你走的太匆忙,还是我固执抓住不放。多想在你尘埃落定之前,再见你一次倾城的笑靥,别后,天涯尽头再无归期。

  20、长亭柳笛,如秋水歌吟。花谢花飞,似风过无痕。凭栏悄悄,淡月疏影照依稀,萧瑟往事唱东篱。静夜无语时,风摇烛影红。独揽一窗西厢的月色明媚,望断梧桐深院,依然逃不过的是寂寞锁清秋。凉风如水淌过,泛起涟漪点点,摇曳心思浅浅,我素手轻拈,安然倾听一朵落花的呢喃轻叹。

微信关注“美文摘抄” 微信号:www_szwj72_cn

声明:文章来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 http://meiwen.piechao.com/

幸福,就在只有一转身的地方:#/

美文摘抄手机站 #/