关于“打肿脸充胖子”

  打肿脸充胖子,公认的解释是死要面子活受罪。

关于“打肿脸充胖子”

  当人睡觉睡着了的时候,人和动物是没有多大区别的。当人睡觉睡醒来,就要洗脸,把脸洗干净,走出去,让别人看见自己是一张干净的脸。但有的人有悟性,把脸洗干净后,就把自己的某种欲望在头脑里发酵一下,再把自己的脸拍一下,这样,脸就会像馒头一样肿大起来,这样走出去,让别人看见自己的脸要大一些,这样,自己就成了“面子”人物了。

  有很多的人都曾打过自己的脸 ,也有很多的人脸被别人打过,但他们怕痛,所以脸总是肿不起来。但也有的脸肿起来了,肿的奇形怪状的,别人看了很可怕,自己拿着镜子照一照,发现自己的这个脸面是出洋相。因此,打肿脸充胖子是一门学问,能掌握打肿脸充胖子这门学问的人,才算是现今有合格知识的人。

  有很多的朋友读了很多的书,但他们没有掌握如何让自己的脸肿胖起来的技巧,所以自己清瘦的脸总是不受欢迎;有的朋友以为自己有站像有坐像就以为自己就有脸面了,现今个个都在看你的脸,谁会看你的站像坐像?有的朋友就是聪明,他/她发现自己的脸 肉少了一点点,于是,就把猪肉或狗肉黏贴在自己的脸上,再运用上了一些现代的美容和整容技术,就成就了一张“肿胖”的脸,他/她们为了“脸面”,愿意做猪脸或狗脸,古代的韩信能受胯下之辱,况且能屈能伸也符合正统的孔孟儒学。

  但有的脸肿大了还是没有脸面。比如有的人吃了亏或受了辱 ,由于气急,脸一下子就大了起来,而脖颈也跟脸一样大,以致大的挤出了头脑里的理智,没有理智的脸即是很大,但这种脸在大家的意识里只是一坨大焖肉,因此,这样的大脸是没有脸面的。

  有的 朋友问,把自己吃的一肥二胖以致脸上的肉堆积成山是不是就有脸面了?朋友,你增加了几十斤甚至上百斤肉在自己身上二十四小时背着,你累不累哟?你走几步路就气喘吁吁的,你这样的脸面是非常沉重的脸面,非常沉重的脸面肯定是累的,所以现今的“脸面”人物躺在床上数钱就觉得太累。

  唯有把自己的脸打肿了充胖子才最有意思,理由1,、因为打肿了脸不会增加自己的重量,自己轻盈而又脸大,实惠;理由2、因为打肿了自己的脸多少会有疼痛感,这样就可以叫苦,你看现今的有钱人哪个不是在叫苦?你看从古至今的成功人士哪个不是在诉说自己曾经的悲惨遭遇?理由3、因为打肿了自己的脸,自己的脸上立刻就会充血,这样,自己就成了有浓浓血性的人;理由4、因为打肿了自己的脸,脸上的肉就得到了锻炼,脸上的肉就更有了弹性,从此以后,自己脸上的皮不但增厚了,自己脸上的笑容也更善于阴晴变化了……

  所以,现今人人都在打肿脸充胖子。比如,有的朋友文才只是一般般,但他/她弄了一张作家证来扩充着自己的脸面,以为自己脸肿胖胖的就是文豪了;比如,有的发廊摆着几把剪刀,再把门面装饰的富丽堂皇,再招收几个根本就不会理发的靓妹,让顾客认为这些靓妹都是具有时尚高超技术的理发大师;比如,有的官员在办公室里摆着几本书,再在墙壁上写上公平、公正、努力、严肃、认真、一心为民的标语,就俨然是全心全意为人民服务的公仆了……其实,这些都是东施效颦,他/她们还没有真正掌握“打肿脸充胖子”的技巧。

  如果自己的文才只是一般般,那你就让别人打你的脸,你把别人打你脸的经过和自己的感受写下来,当别人看你文章的时候,就看见了你肿胖的脸。从此,读者就有了感动,你自然就有了脸面了……你看,很多的写手,就这样的在自己的挨打中和脸渐渐肿胖的痛苦里涅槃成了大作家。

  如果自己是一个没有所谓资本的商人,那你就让别人打你的脸,你用自己不要脸的痛苦去向别人借一只鸡,当这只鸡生了蛋,你就把鸡还给人家,你就用这个蛋孵化成鸡,你就用这个鸡生出千百个蛋,你再把这千百个蛋孵化成千百个鸡……当你的脸被别人打肿了,你就胖了,你自然脸上就富有了,所以就有了“自古雄才多磨难,从来纨绔无伟男”之说了。

  如果你是一个官场里的“旱鸭子”官员,那你就让人民群众打你的脸,当人民群众把你的脸打肿了,人民群众就解气了,能让人民群众解气的官员就是孔孟说的好官员了。作为一个官员能心甘情愿的把脸给人民群众打肿,那这个官员在人民群众中就自然有“脸面”了。

  关于“打肿脸充胖子”,过去,大家一直认为是死要面子活受罪的意思,其实,这种观念已经被现今的种种给颠覆了。

  朋友,我们每一个人都有一张脸,可为什么有的人脸要大一些呢?

  朋友,当你的脸生来就很清瘦,吃也吃不胖,咋办?那你就只有打肿脸充胖子了,因为这样不仅证明了你“天庭饱满”,而且还说明了你“营养充分”,最重要的是:你能或你敢打肿脸充胖子,标志着你有了勇敢的不怕苦不怕痛的自我牺牲精神,你就靠着这种精神走出去,就有了不同寻常的“脸面”了。

  火淼 散文网:#/subject/3918628/

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com