当我遇上你

  1,她叫丽娜

  人们都喜欢看电影,很多时候人们去看电影并不是去看电影的主题深度等等, 人们去看电影只是想去看看演员的样子,去看演员的样子像不像自己认识的她或他,去看电影里人的一举一动 ,一颦一笑,去看看电影里的人是不是有自己生活中曾有的人样子而已。

当我遇上你

  一天纬瑜正在电脑翻看着,一下翻到了一个叫《少年阿虎》的电影,他看到电影封面非常的不错,他就点开了电影看了起来,他看完了那部电影,觉得电影本身还不错,很有校园的味道。其实他之所以看起了那个电影的最大的原因,不是那部电影演员的名气和故事多精彩,只是因为封面的女主角长相,他就是被电影封面中的女主角长相吸引的,他看着她的长相总有一种似曾相识的感觉,女主角大大的眼睛,红红的嘴唇,尤其笑的时候 ,露出了健康的白白的牙齿,那种天真笑着腼腆的样子,这些都让纬瑜有一种似曾相识的感觉, 这笑容的感觉在哪里遇到过?

  有时候人真的要相信直觉,纬瑜就仔细的想啊想啊,终于想起来了, 她的长相和笑容像极了一个叫丽娜的女生的模样。

  丽娜是纬瑜在上大学时候认识的一个女生,一次都去篮球场打球,彼此身高都挺高的,他183 她174 ,就玩了起来。相识以后,聊起来,才发现彼此都是真心喜欢打篮球。 那时候的丽娜是一个面目清秀,身材挺拔的“帅哥”,她当时自己就这么说的,说可以称她为帅哥,她还告诉过纬瑜为什么可以叫帅哥的原因,

  原来有一次,丽娜的高中举行活动,她正在专心的看活动,因为她人长的挺高的,又留个中性的发型, 

  有个男生从她的背影看起来认错了她,就拍了她的肩膀的,说到,“哥们让开一点让我也往看里面”呵呵,原来这些是一个外形上的误会。丽娜现实中的确长得很清秀,高高的个子,白白的皮肤,一笑时候也是腼腆的样子,露出了一排白白整齐的牙齿,跟电影女主角差不多的风格。这个电影让纬瑜想起了自己校园的故事。

  2 丽娜会捉弄他

  纬瑜和丽娜打篮球认识以后,就经常相约一起出去玩。

  纬瑜觉得,不管是谁见到了丽娜那样的女生,见到了她清秀的面容和修长身材以后,都会挺喜欢她的。

  但是千万不要被她那样的女孩那些外表迷惑,有的时候那样的女孩还会捉弄人。丽娜可是一个有点坏坏的可爱的女生,大家可要小心一点。哈哈

  那时候纬瑜和丽娜认识一段时间以后,都彼此熟悉多了,经常会一起出去打打台球,唱唱歌等等。

  有一次纬瑜去丽娜住的地方找她玩, 到了丽娜家以后,

  丽娜就神秘兮兮的拿出了一张的照片,一边说着她还有一个双胞胎妹妹, 这就是她妹妹的照片,

  希辰接过照片以后,就仔细的看了起来,他惊讶的看着照片,照片上的那个人的确稍微年轻一点,但是长相和丽娜很像,好像同一个人,

  纬瑜其实挺相信丽娜的,她的多数话,他都会信以为真的,

  纬瑜当时就相信了她的话,拿着照片,傻傻的看着,当时就在感叹上天的奇妙 ,纬瑜当时惊讶的想着,“象她这样清秀的小傻瓜,竟然还有和你一样的妹妹 ,上天真的会这么神奇的安排着?”

  丽娜看到纬瑜进入状态了,还补充说“我妹妹真人还比我本人好要好看一些呢,要不要介绍你认识呢?”

  纬瑜拿着照片看着,其实也有一点点一点点的不相信的,世界上哪有这么巧的事情,

  但是纬瑜心里想,“我大部分是相信她的,她应该不会骗我吧,”

  丽娜看到了纬瑜拿着照片傻傻疑惑的模样, 忽然很得意笑了起来,就坏坏的告诉纬瑜,“其实这张就是我自己的照片,

  这就是我以前的一张照片,”

  纬瑜从惊奇中反应过来,然后从惊叹变成了感觉到了一个小女子逗他的无奈, “原来你是在和我开玩笑啊,”

  一边也解释到,“我有那么傻么?之所以我就被你这样骗,还不是因为我对你有好感,我才相信你的话,”

  “敢这样欺骗我,看我怎么收拾你”就追起丽娜来,丽娜就围着屋子躲了起来。

  纬瑜一边追着她,一边也感觉到了她的无赖,“这个世界上,千万不要被女生清秀的外表迷惑啊,不然容易受骗”

  “看这个丽娜外表清秀,漂漂亮亮的,但是也会捉弄人的,”

  当时纬瑜也真想抱住丽娜亲一下,可是那时候的同学之间都很矜持的,还是没有。

  ,“你捉弄我,我就亲你,扯平了,”心想,“其实我才不管你是妹妹,还是姐姐呢,

  反正哪个都跑不了,”

  纬瑜后来总会回味起,她逗他时候的样子,如果你遇到这样一个坏坏的有点可爱的女子,你不喜欢吗?

  3 丽娜给他加了分

  后来纬瑜和丽娜越来越熟,纬瑜想到丽娜还会打篮球,其实纬瑜一直最花痴的就是打篮球的女生了,

  在他眼里,那些会打篮球女生不要太有活力,不要太有魅力呀。

  那个时候纬瑜的篮球也已经打的非常不错了,基本上在系里没什么对手了,因此很想在人们面前展示,尤其是美女们面前展示。

  纬瑜就想到可以约丽娜来班级比赛里看,他就可以多表现一下自己了。

  那次纬瑜的班里组织起了小比赛,是他们系里本班和另一个班打的比赛,

  打篮球比赛当然要是有人来看,才有趣味,不然有什么意思啊,

  当时纬瑜的队友,有几个已经有了女朋友了,他们都带着女朋友来看比赛了。

  纬瑜就想到了丽娜,就提前也约她来看比赛了,心想可以在她面前好好的表现一下自己了,

  等到那天同学们都集中去那个球场看球的时候,等到丽娜的到来,情况却是反转了,

  丽娜的到来,可算是给纬瑜长足了面子了。

  因为在那些同学眼里,纬瑜其实是个太老实的同学,不是那种会谈女朋友的那种男生,虽然人很帅,但是好像不太会和人沟通。

  等到那天丽娜来到球场旁看纬瑜打篮球,球场边已经沸腾了,

  那些同学们从来没见过丽娜么高的女生,身材还不错,皮肤也挺白,长的也挺清秀,大家都一起看起丽娜来了,

  同学们也都对纬瑜夸赞起来,没想到这小子平时木木呆呆的,关键时刻,还真是给大家惊喜啊,大家也都夸奖起纬瑜的眼光起来。

  的确是这样的,其实就算纬瑜的球技再好,那群人也不会怎么夸的,没有几个人会那么在意彼此篮球水平的,毕竟也不是体育专业,

  大家打篮球就图个娱乐和锻炼身体而已,毕竟现实中懂篮球的女子也没几个,谁也没指望有人懂篮球。

  反倒是丽娜的到来,让那些同学们傻了眼,眼馋了起来,这才是那次篮球赛最大的亮点。

  从此,纬瑜终于也知道了什么是蓬荜生辉的感觉了,

  就是因为丽娜的出现,别人也对他的印象加分,本来纬瑜是想让自己的球技秀给大家看的,没想到倒过来了,哈哈。

  这就是那次美丽的篮球赛的故事,丽娜的到来,给纬瑜加了分,纬瑜一时间也成了班级里的风云人物,哈哈。

  后来同学们都知道了纬瑜有一个高个子女生的朋友,都知道他勾搭女生的本领也还不错哈。

  4,纬瑜一个人的演唱会

  纬瑜和丽娜觉得彼此最好的时光,还是一起走在校园路上的那些时候。

  记得那个时候上完晚自习,纬瑜会陪着丽娜走在校园的路上,校园里夜色昏黄,路途漫漫,

  他们一边走着,一边看着彼此的影子在校园的灯光下拉长,越拉越长,一边说着彼此最近的学习进展。

  原来那个时候的他们两个人,只是随意的在校园里走走,就可以这么浪漫。

  那次的一个夏夜,纬瑜陪着丽娜去往学校右侧的生物园里转转,

  以前去她家临走时,纬瑜都会给她做一个胜利敬礼的姿势,手往前一送,“嗨,维克托瑞,”

  这个动作,应该是带着自己的一种青春不羁的意味吧,纬瑜当时是这样的想法的,

  纬瑜自己觉得这个动作挺帅的, 丽娜好像也挺喜欢的,就想以后多为她准备几个动作。

  那天纬瑜和丽娜到了学校的生物园在亭子里坐下,他那天又想做一个动作她看,

  就做了一个嘘的动作, 学着明星演唱会上让全场安静的手势,纬瑜用粤语说到,

  “其实我没有想到今天,我能在这样一个舞台上展示自己,其实我都有对自己感到不容易……”

  纬瑜仿佛也在讲他的一路走来, 那个时候,他好像觉得自己真的有一种明星的范,

  丽娜默默的看着纬瑜的样子,好像有其他话要说,还是没有说,

  时光记住了那些美丽的夏日校园的夜晚,也让纬瑜和丽娜也记住了那个时候彼此的样子。

  5,他要毕业了

  自从和丽娜在生物园中讲彼此的故事以后,不长时间后,他们都要毕业了,

  纬瑜和丽娜也许将要分别离别这片地方了, 离别了这个校园,还好他和她也还都有自己的方向,

  那次他们又走在校园的路上,纬瑜对丽娜说,

  “我也有一个开个人演唱会的那样的愿望,将来在一个大大的舞台上,大大的境界里,在全场人的关注中,我展示我自己。 ”

  “另外,我也会踢足球,将来也会在一个很大的球场上 ,

  在几万人的氛围中,我一遍一遍的过着贝克汉姆,齐达内,来展示我巨星的球技,

  全场都是我的观众,我的fans,观众们看到我的球技和表演,都疯狂起来,”“你信吗?”

  纬瑜就这样的说着他的年少轻狂,……

  丽娜看着他,不是很懂,但是也会相信,

  只是因为一场伤感的毕业,搅黄了他的表演,哈哈,

  后来丽娜去了深圳,纬瑜回到了他的故乡江苏,

  纬瑜有的时候一直会想,那时候校园昏黄路上,他讲的那些故事,丽娜原来也都是知道,懂的,那时候的时光的确那么美。

  还要感谢这个时代的通讯工具,纬瑜和丽娜,一直都有联系,不然如果这些故事变成了互相的不知道的忧伤,

  那才是最大的遗憾,才是最惨的。

  6,他们曾经一起走过校园

  从那以后,纬瑜和丽娜走过了南昌大学的那些湿湿黏黏的昏黄夏夜的校园,走到了社会上,挥别了校园生活。

  那些读书时候的故事都成了很老的往事,他们也分开了,不在一个城市。

  他和她没在同一个地方,联系的也不多,

  纬瑜也没有再追寻他的那些年少轻狂,因为回归现实了,他平平凡凡的生活着,

  他也没有再追寻着去开一场自己的演唱会了,没有追寻着去表演一场自己的足球秀,只是想到那些往事,总是会会心一笑。

  但是他却记住校园里那些浪漫静谧的夜晚,记住了丽娜在篮球球场上飒爽的英姿,

  记住了丽娜那样有点坏坏眉清目秀的女生,记住了她笑的时候腼腆的样子,

  记住了丽娜陪他走过校园的那些浪漫。

  多年以后,纬瑜常常想,如果自己再次走在南昌大学的校园时,

  自己还会想起在一个静谧的夏夜曾有一个眉清目秀的女子陪自己听的理想吗?

  校园里的过往岁月里还有比这个更快乐的事情吗?

  那天纬瑜被那部电影吸引,并翻看完那部叫《少年阿虎》的电影,也就是带他走过了那些夏日的过往,那个故事也挺像他在校园的过往。 看着那部电影,纬瑜就会想起了那过去的夏夜,想起和丽娜一起走在校园里的故事,

  也许这些要感谢那部电影,感谢电影里女主角那腼腆的笑,让纬瑜找到了一个记忆中有点坏坏的会听他谈不着边际的理想的,会和他在一起时候很快乐的女生,就是那个女生丽娜。

  纬瑜也会在笔记写着,“丽娜,你也要像当初那么的快乐着,你也要做一个有梦想的自己,”

  曾经有两个年轻人,曾懵懂的走在校园里,就是他和她,

  他们当初都是那么有梦想,有活力,欣赏着彼此,不是吗?

  作者:mrz 散文网://www.sanwen.net/subject/3899213/

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com

9.9特卖