秋,一个可以入诗的季节

  秋,是一首动人的诗,是一曲悠扬的歌,是一帘难以释怀的幽梦。 我用一支细细的笔,画出秋最完美的曲线与神韵。 春的姹紫嫣红经过盛夏的洗礼,那阵阵馨香中的美丽身影压弯了树枝! 沐浴在绚丽的秋色之中,感受着大自然带给人类的美景,如醉如痴。“万美之中秋为最”在这个季节,当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,将岁月流转为坚强和淡定。驾一叶轻舟向水中央漫溯,无意划过苍穹,留下短暂的美丽,心境,也会如秋水般明净。

秋,一个可以入诗的季节

  秋天,是安静的,也是热烈的。习习秋风拂过, 心海微漾涟漪,斑斓了季节的诗意。秋,一个可以入诗的季节,风吹过这个季节,落到诗人的眼里,成了一首丰润的诗篇!含蓄蕴藉的秋,让思绪在寂寞的秋风里飞舞远扬。入夜,静静地融入一片淡淡的秋光之中,摇一摇岁月,那溶溶月色中的阵阵馨香,却成了永恒谐美的瞬间。 秋日,风和雨的呢喃情话,跳跃到琴弦之上,黑白的润饰,成就了一曲经典的秋日私语! 明净的秋月皎洁的月光把清丽的余辉铺洒开来,给大地披上了一层薄纱。秋天是一个忧伤的季节,有太多的离别,也有太多的失去。就如那开始随风飘落的黄叶,她忧伤的美,一种淡淡的感动却让人有浓浓的思念。

  秋,一个可以填词的季节,雨走过这个季节,淋到词人的肩上,写了一阙消瘦的词作!秋天的浪漫,美丽的诗句,点亮了秋的凄迷。秋风、秋韵,婀娜多姿的绚丽着这样一个美丽的季节。 秋天就好似一泓温柔的水,盈盈静静,温柔明丽的透出温馨、宁静、梦幻般的美。蓝调的深情里,从容不迫地流淌着,那是一份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲,不再追逐浮华与赞誉。秋天带给我们的是豁达、超然、开朗的感觉。其内涵似乎在于它成熟的魅力,她总是那样安祥平和,只有一片安静纯净的秋色,只有生命的成熟和深沉。心灵,也会随之荡尽尘埃,唯留纯美 浅秋的风,藏着几分夏末的余温,几多秋水秋波,沉落秋月的情诗情语,低吟秋风清清的问候,浅唱秋雨淡淡的祝福,拂成一首诗的芬芳。!

  作者:杨小贝

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com