烟雨江南,那前世今生的依恋

  一夜雨,真好。风轻轻,悠悠,空气中透着丝丝凉意,隐约着一份无法言说的美意。

烟雨江南,那前世今生的依恋

  江南的雨犹如江南的女子,总是带着份婉约柔美,如烟如雾。漫步在雨中,乌衣巷,朱雀桥,青石板路,仿若是穿着素色旗袍穿越千古而来,难道是我的前世,爱情便遗落在了江南?若不然,今生的缠绵,总和江南有关?

  喜欢在江南的静美里入画,犹如在夜下听月声那样寂静,在幽笛里听凄凄浅浅,不闻呼吸,不问来去。喜欢江南,喜欢梅雨屋檐的遇见,笙歌瑶琴意阑珊,喜欢清波离眸碎碎念,驻足江南的雨中……

  一曲清歌,云淡风轻;一行墨染,月弄花影。 红尘陌上,一路泼洒的水墨色丹青,似乎要将如水的烟愁消散,遥望那一蓑雨,一江水,一城花,都是烙印在心上的一脉温香,如此,我的江南,我的依恋。

  我喜欢这样的尘世,宛若最初的最初,隔花初见的清亮。时光的水湄,一些念,在烟雨往事里辗转低眉。若能,将那隔世桃花酿成一壶清酒,把盏临风与月色醉怀,大抵,也是惊喜了风月,优雅了深情。

  轻拾岁月赐予的似锦年华,当锦色丰盈了朝暮,我们之间,千年已过。我的江南,我的依恋,只为寻你花影,爱也千年,梦也千年。

  身在江南,身在水墨,身在雨中。聆听,远方的远方,那一枚素年锦时的暖香,是被光阴一再漂洗的柔软。

  喜欢雨,雨落青山外,风起斜阳晚,耳畔窃窃语,疑君入梦来。江南,燕影,写满了烟雨碎碎的清瘦;柳道,横斜,铺开着寂寞层叠的剧情。

  连绵的细雨,韵开了江南的烟花漫天,看长亭烟柳,断桥红?。坏涞娜缰榛ㄉ?,我在青石板小巷的苔藓下,盈眸绿潋,等你路过的瞬间。

  喜欢雨,把青山揭开秀帘,有风带着蝶落的花瓣,藏在雨檐下,衣襟晚罩,两袖琼花。而我的记忆,也在旖旎的江南烟雨里流放,我的江南,我的依恋,你是我温柔的诗行,是我梦中的摇铃。

  今生,是谁握着我的爱情?让我甘愿逆流而下,找寻他的方向。

  散开的故事,如指尖下的花影,一起一落都是暗香的浮动,我追着光阴,从一首诗里追到另一首诗里,只为将你最美的样子铭记。

  一场年华,若能从天青色的烟雨中走来,然后与指尖次第绽放成成桃盏的明媚。任一树清瘦的心事,涵盖了所有风华,那一袖的轻盈,依然会是眉间的烟波。

  我的江南,我的依恋,千回百转,只为了今生与你相遇。烟烟水色,从最初的水湄,到最后的天涯,你素浅的笑容都是梦里的最美,一恋,一念,都是一生。

  作者:树儿

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com