做一个灵魂有香气的女子

  不炫耀,不争吵,做一个轻静的女子;不空洞,不浮躁,做一个丰盈的女子。即便生命枯竭,亦在优雅中变老。愿为佛前青莲,漫享浮世清欢,纵然风云寂变,亦不改一场初心。


  ——题记

做一个灵魂有香气的女子

  于这般静谧的时光,我轻盈的心悄悄地舞动着一段优雅的音符。青纱罗帐,悠然小憩,凝眸触眉,思绪飘渺而舒逸。突然就嫌弃了这匆匆的流光,心中渴望而又深刻地想要把时间停留在这片生命里,予我一种幸福的念想。我只愿岁月静好,我心安然。

  喜欢一种素色女子,不倾国,不倾城,淡雅素心,精致柔美。不抹浓妆,衣着大方,无需过多装饰,淡淡的就很美;心性淡泊,不浓不轻,不烈不薄,喜欢看书和旅行,灵魂,交给自然。喜欢女子如花,不艳不媚,不张不扬,举手间,指尖含香,投足处,步步生莲,墨染时光里,只要你在,春暖花开。

  那么做一个淡静的女子吧,不骄不躁,不吵不闹,岁月荏苒,女子静好。做一个淡然的女子,惜我者惜之,弃我者弃之。执著但不执拗,认真但不较真。做一个淡雅的女子,挫折面前淡淡一笑,告诉自己,没什么大不了。悲伤面前淡淡一笑,不卑微,不屈从,我依然是我的骄傲。花开花落,让心灵沉静,诗意地生活。

  女人当优雅,与年龄无关,与心态相连,做一个精致女子,喜时拈花一笑,闲时且听风吟,拥一阙云水禅心,浅歌流年;女人当善良,贵在气质,美在心灵,做一个温暖女子,记得感恩,懂得珍惜,善待他人,亦善待自己;女人当美丽,活得自在,走得潇洒,做一个姣好女子,淡看花开花落,漫观云卷云舒,心似水明净,情如诗美丽。

  女人大多是感性而细腻的,需要一个懂她内心的人,要想走进一个女人的心里,光有喜欢和爱是不够的,还需要懂得:要懂她逞强里的柔弱,给她精神上的依靠;要懂她快乐里的忧伤,给她心灵上的呵护;要懂她的蛮横不讲理,回应她眼中的期盼;要懂她心路走向何方,陪她风雨中一起走……她的要求其实也不多,她只是想找一个彼此懂得的爱人。

  当我们喜欢上一个人的时候,她是展现在公众面前的样子:自信优雅时髦幽默体贴善解人意。当我们爱上了那个人,才发现她身体里那么多喜怒哀乐,她的悲伤软弱无理取闹她的种种,让你觉得你怎么会爱上这样一个人。这个时候我们总会忘了一件最重要的事——你能看到这些,是因为她也爱着你。

  女人,需要一个疼她的人,呵护她的脆弱,拥抱她的不安,心疼她的伤感;女人,需要一个爱她的人,包容她的任性,成全她的依赖,给予她的幸福;女人,需要一个懂她的人,读懂她的心事,看穿她的伪装,守护她的心门。她可以为爱封锁城门,也可以为情倾尽一生。懂比爱更教人心动,懂她,才能够真正拥有。

  我喜欢陪伴,更胜于爱。我不说永远,只看今朝。过往散如云烟,我更愿且行且珍惜。有时候,我亦是害怕接受的,怕你对我的好,打动了心,然后你又离开。我同样害怕给予,怕我对你的好,让你习惯,然后我离开了。

  莫不如做个安静的女人,守候在热闹的边缘,保持着独立的品格,淡然坦然,清简自持;做个细微的女人,不在轰烈中昂首,独在平淡里慢行,在细节中看见美好,在柔和里展示妩媚;做个优雅的女人,不为过去忧思,不为未来愁眉,不因争吵自贬,不因美丽自负,心淡如菊,情若剪风。作为女人,心存善美,红尘有爱,活出自己的精彩。

  我也想做一个温暖的女子,明媚如月,微笑向阳。给失意的人一个温暖的微笑,让失意的人感到温暖;给悲伤的人一个温暖的拥抱,让悲伤的人感到温暖;给落寞的人一个温暖的眼神,让落寞的人感到温暖;给忧愁的人一个温暖的慰藉,让忧愁的人感到温暖;给快乐的人一个温暖的约定:我们要一起温暖地快乐下去。

  作者:浅月若寒

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com