让心中充满阳光

  人人都在追求完美,但世上并没有完美。

  再可口的饭菜,也会有人挑剔; 再好的人,也会有人说他坏话;再坏的人,也会有人说他好话;再恩爱的夫妻,一生中也会有过若干次怨言、吵闹。

让心中充满阳光

  对待命运,应该这样坦然:它给你机遇,你就要好好把握;它给你好运,你就要欣然接受;它给你幸福,你就要拱手笑纳;它给你痛苦,你就要承受面对;它给你灾难,你就要勇敢承担!

  做好自己,问心无愧就好。别太在意别人的眼光,因为你不是明星,没有那么多的观众;别太在意别人的评价,因为你不是政要,也没有那么多的人关注。最重要的是:唱好人生的戏,走好人生的路。

  人之所以活得很累,是因为他凡事太过于追求完美;是因为他过于顾及别人的感受;是因为他过于讲究虚荣。

  有人同情你,那是他的善良和本能,但千万别指望或奢求别人的同情,一旦众人都同情你,你就是一个弱者了!

  你肯原谅别人,那是你宽容大度,以团结和谐为重;别人肯原谅你,同样也不是因为怕你,而是还想让你再出现在他 的生活里。这就是彼此的相互珍惜。

  朋友,不是越多越好,而是越真越好;知己,不是越多越好,而是越精越好;为人,不是越嘴甜越好,而是越诚越好。

  有时,需要成全别人,但不要成全了别人,委屈了自己。要学会拒绝别人,也要学会接受别人的拒绝。

  不管是夫妻,是知己,是朋友,既然你选择了对方,就应当以心相处,以诚相待,坚定不渝,不管阳光彩虹,无论风雨兼程,都要一如既往。

  热闹时,要合群;孤独时,要适应;有快乐,要分享;有痛苦,要自扛;有难处,要乐帮;有责任,要担当。

  太阳不会总日中,谁人不会总应时。被人称赞时,须保持平和,莫忘乎所以;被人指责时,须保持冷静,莫火冒三丈;被人诽谤时,须保持大度,莫暴跳如雷。这个世上,所有都属正常,一切都难避免,什么都会发生,我们只有坦然面对,才是高素养,胸怀若谷才是好涵养。不要因为别人的错误和无知,给自己带来烦恼和痛苦。

  人与人之间,最忌讳的就是:荣誉来了,争着去抢;责任来了,躲躲藏藏;朋友得势,如影随形;朋友落难,避之恐惶;遇见能人,哥短姐长;遇见权贵,忘记自尊;遇见弱者,嗤鼻冷对。

  人与人之间的爱情和友情,应该是三分欢喜,七分珍惜;三分明讲,七分默契;三分奢求,七分期待;三分沟通,七分忍耐。

  做人,应不失做人之原则??山恢?,要与其为善,真诚相待;不可交者,要留些距离,有所防范。有些人,你敬他一尺,他敬你一丈;有些人,你越是迁就,他越是得寸进尺。

  人这一辈子,活得不容易,要想与众不同,就要含辛茹苦,就要忍辱负重。自己当站得直,走得正,行得端。勇于面对人生的风风雨雨,要无愧于天地,无愧于他人,无愧于自己!

  生活中,哪个没有累?谁人没有苦?有累,是为了梦想而付出;有苦,是不愿停下追求的脚步。

  人,要让心中永远充满阳光!

  文/彩云追月

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com