人生,计较少一点,快乐多一点

  人生就是这样,不会事事完全称心,生活也不会处处如意,那么我们能不能不要比了?

人生,计较少一点,快乐多一点

  于丹曾说:“一个人越炫耀什么,内心便越缺什么。”也许你当下拥有的东西并不能满足你目前的生活需求,但活在别人的眼光里,便意味着你始终没有快乐可言。

  痛苦是比较出来的,幸福是珍惜得来的。越是计较,心理越不平衡,越不平衡,烦恼越多,我们因此变得不从容。烦恼像藤条一样,紧紧缠绕住我们生命之树上原本可以更蓬勃、葱茏的枝蔓,使其不得自然而生,被过分的计较消减掉芬芳和美好。胜过对手的最好办法,不是去斗争和报复,而是让自己比对手更强大。

  人总爱跟别人比较,看看有谁比自己好,又有谁比不上自己。而其实,为你的烦恼和忧伤垫底的,从来不是别人的不幸和痛苦,而是你自己的态度。

  张小娴说:“打拼和上进,不是做给别人看,而是为了不枉此生。怀抱着这份信念,得意的时候才不会骄傲自满;不如意的时候也就懂得变通和自省。人生要有这种高度,才能够面对境遇的无常;毕竟,好运不会永远站在你身边。尽己而知天命,我只要活出最好的自己。我活着,不是要跟任何人比较。”

  生命不是用来比较,而是用来完成。所以其实我们更需要的,只是在这个过程里,不断的播种收割自己。虽然有时候这个过程会有些长,可是不要慌,生命没有那么分秒必争。觉得乱的时候,就停下来把自己整理清楚。然后再出发。沉住气,忠于内心,生命才饱满。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com