仰望蓝天,给心情一片晴空

  曾几何时,习惯了在阳光下仰望蓝天,仰望时,我的嘴角是上扬的,仰望时,我的眉梢是舒展的,若能写意一份永恒,那将是我最美丽的瞬间。

仰望蓝天,给心情一片晴空

  当我抬头仰望时,天那么蓝那么静,无垠深邃的天空,任意拓展着我的思维,每当我沉浸在这样的氛围里,总会闭上眼睛,伸出双手去拥抱那一抹阳光,那一片蔚蓝。

  我是一个很感性的女人,情感极其丰富,常常感动于某些人某些事,他人的喜怒哀乐也常常左右我的心情,自己遇到不顺心不如意的时候,不堪一击的伤痛,也总会呈现在眼前,那些角角落落无人触碰的地方,都会留下些苦涩的味道,然而拭去那些零零散散的痕迹,回头转身,仰望天空时,依然能看到蔚蓝里那一片晴朗。

  行走在人生路上,曾无数次地跌倒爬起,再跌倒再爬起,但从来没有停止过前进的脚步。从前的伤痕虽然还残留在心头,但早已模糊不清,那些触及灵魂的痛,也被过往的日子淡泊在岁月里。曾经黑白颠倒夜不成寐,现在回想起来,也不过如此。我曾无数次地为自己的坚强而鼓掌,在心里也永远留有一片蔚蓝的天,让自己放飞心情!

  天空中,淡淡的云随着风于蔚蓝里悠然地行走着。我一直偏爱深邃天空和辽阔大海的蓝色。有人说,蓝色是忧郁的是深沉的,而对于我来说,是宁静的,是拓展中可以无止境拉伸的,即使再烦再苦,只要仰望天空,心情依然会慢慢舒展起来。

  人生路上不可能总是一帆风顺,偶尔被亲人或朋友误解不理解甚至是不信任,但那毕竟是暂时的,实在撑不住稳不住的时候,不妨再抬头仰望蔚蓝天空里那一抹晴朗:看看那阳光,看看那流云…

  作者:冰慧 散文网:#/subject/3932178/

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com