人生中的“短板”是前进的桎梏

  人生中的“短板”,是制约前行的“阻力”,必须克服掉,否则影响一生,无法实现远大的人生目标。

人生中的“短板”是前进的桎梏

  每个人都有不足之处,不论那一方面的缺陷,都会影响一个人的发展,用人生桎梏称之不为过。有这样的一句话来概括人,感觉很精确:人无完人,美玉有瑕疵。在这个世界上生活着许许多多人,每个人都是一个独立的个体,行使着自己的主权。人来到这个世界上,都有自己的一席之地,在这个广天地上发展壮大,走向成熟,完成人生的使命,最终回归到大自然,结束整个人生的旅行。

  在我们来到这个世界以后,要接受各方面的考验,学习方方面面的知识,不断提升自己的生活能力、拓展知识面,以适应社会发展的需求。在这里需要强调的是,我们学习的目的是适应社会环境,提高自己的身价,为社会发展奉献自己的才华,做更多的贡献。

  社会是一个大团队,是一部大机器,每个人各居其位,共同推动社会发展进步。不论我们做什么,都是在为社会发展服务尽力。就是在这个奉献过程中,我们不断努力拼搏,积极向上,学习应有的知识,完善自己,增强自身的人生价值。所以,我们要客观正确面对社会,面对人生,针对自己的不足之处要有清醒的认识,并且能纠正改过,弥补不足,使自己日瑧完美,更加成熟。

微信关注“美文摘抄” 微信号:www_szwj72_cn

声明:文章来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 http://meiwen.piechao.com/

幸福,就在只有一转身的地方:#/

美文摘抄手机站 #/

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

声明:文章来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com

莫名苑美文网:www.sj98.com

美文摘抄手机站: m.szwj72.cn