心雨.心愿

  我与你,隔了一场梦的距离,飘渺虚无,又愿用一生去奔赴。有时候,总想把一些执念辞于暮鼓晨钟,回头,又捡拾自己被自己绊倒的痛。

心雨.心愿

  一切与一切无关,一切又与一切紧密相连。红尘里落足,眼里的世俗你无法视而不见。想寻一枚念来取暖,又扰乱了心中的一片天。有始无终,有始有终,从来是一个概念。前行的路,我步步以退为进,就有莲花在心中开得醉人。我在一个梦里长大,又在一个梦里落花。前生今世,亦无非是一个轮回。三滴两滴的眼泪,如何去诠释烟雨迷离。青灯照佛衣,莲台诵金经,无嘈杂之乱耳。默然里闭关,心甘又偏离轨迹,再度盛开的梅花失了语。

  朵朵流年花絮,演绎成光阴的故事,任年华老去,依旧清晰。尘缘若梦,浮生若梦,云水一梦,恍惚,都因不了的情。

  好像,从来都有某种预感,清宁的光阴一旦来临,便有纷扰的世事已在远方动身,于是,一根未放松的弦又开始紧了又紧。天涯路远,余生漫漫,我该以怎样的模样面对我的红尘?许多时候,想折一支风清,采一丝云淡,只为那颗不能平静的心,可以在一味素色光阴里妥帖、安然。之后,就此别过,就此重启……

  也许,梦与现实的距离是今生与来世,可我,还是将目光远远企及,哪怕,在灯火阑珊处寻觅到你的影子。一路虔诚,将你渲染在烟雨迷蒙的文字里。其实,我所叙的情思无人能懂。字里的“你”,到底如何隐喻,太多的时候,我也只是执手“说不清楚”.本就不是扶手抬袖弹琵琶的女子,怎能读懂水墨丹青的美丽?那些行云流水的章法在尘世里飘忽,我的一脉情深在冷冷的角落里孤独。任我急急奔赴,而,“你的心是小小的门扉紧掩,我达达的马蹄是个美丽的错误”.

  卢思浩说, 所有人来到你生命里自有他的意义。人最难的,就是学会怎么平静地面对离别,而这个世界的吊诡之处就在于:当你学会平静地对待离别时,那个人已经在你心里永远不会走了。不是吗? 对于天空来说,帕米尔只是蝴蝶身上暗淡的花纹,一闪即逝;对于我来说,你是我整个的世界,一生一世。长长的一程光阴,一片朦朦胧胧,宛如梦中做梦。我是一名愔愔的歌手,缺少背景音乐,我不知道自己该唱什么,只持着一怀的忐忑,寻找最后一排长椅上的温暖的目光……?你在幽幽暗暗之下,是一朵蓝色的花,脆薄的情深,在心中酝酿成诗。

  总有,成团的迷惑依然不解,亦找不到原因,环环相扣成无边的疑问。不要,留给我那么多伤痕;不要,把许多的决绝改写成犹豫不决;不要,在别离的时候,又回赠一眸情深……

  如水的光阴,即使,我努力使自己习惯以处惊不变面对红尘万千,依然,不抵柔肠百转……你的名字任我写满单薄的纸笺,微风轻轻吹的夜晚,透过开满鲜花的月亮,想象你在远方的模样。

  美丽的梦依然是我心底最深的疼痛,向晚的年华,已旧的光阴,在窗外的树影里摇曳成一纸苍白……一些美丽的忧伤交挽着时光弯曲向前。红尘阡陌,是非对错,任无数遐想在光阴的罅隙里跌落;岁月长河,我们只是匆匆过客。择一方城池,度光阴静好,不求尽善尽美,惟愿携一世清欢,相看两不厌。

  光阴逝水,岁月匆匆。缘分的天空,总是写着聚散两依依的朦胧。漫漫人生,每一份际遇,都可看做一份约定,化作一种修行。来的尽管来着,走的尽管走着,一得一失,一来一去之间收获生命的沉思。如此,你只许依着光阴的脉络,细读现世安然,品味光阴静好。

  牵念的一些人,萦怀的一些事,早以尘埃落定的形式居住在我的生命里。或相伴相依,或互道珍重别离。如若,还有终不是我们期待的圆满,那么,我只以一怀的柔软,选择祝愿彼此平安。哪怕,涩涩风烟萧瑟这一方瘦水寒山,我依然,固守半亩落雨的心田。

  作者:心雨聆听 散文网:#/subject/3920808/

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com

上一页:人间有味是清欢

下一页:告别爱人