浅浅淡淡原是静好

  我遇见他的时候,看见的是他干净侧颜??醇氖撬迨蓠さ谋秤?,它遮挡住前方的视线。微风那么柔,拂起我的长发。我的白色凉鞋踩在他在夕阳下长长的影子里。初遇时,那份感觉是浅浅淡淡的,素净如未染纤尘的白色画卷。笑,亦只是浅浅淡淡的表达。

浅浅淡淡原是静好

  因为未知,过去与未来的未知,我们之间只是这一瞬的凝眸。

  那一瞬的凝眸之后,逐渐地靠近。灵魂的交集只是浅浅地相嵌,相视而笑是缱绻。迷恋着年少纯净的滋味,没有参杂所谓复杂的思绪。春光明媚的季节,一路上错错落落的步伐里如它存在那般纵横交错着。花香弥漫了整个行走与穿行之间。迷醉了,春光里的如影随形,陪伴是比所有旖旎春色更美好的存在。那个时候,我们欢喜的爱上的只是名为爱情的东西。深处里的未知数被忽略了。情浓时分,轻易许下誓言与永恒。永恒的结缔只是想象,却未被意识。

  我们以为掌心的温度不会改变。只是,时间的推进,心性的磨合出现棱角。那个时候,我们以为爱可以将棱角磨平,但其实只是棱角磨光了我们的爱。误会、争吵,心在失落中厌倦。

  原来两个人在一起除了心的萌动发芽,更多的是相互懂得灵魂,这样的灵魂才可以依偎到永远。

  后来没有那么纠葛,离开是彼此最好的选择。

浅浅淡淡原是静好

  就像是“无奈我们看懂彼此是彼此的过客啊,爱情是个轮廓不可能私有,把最初的感动巨细无遗的保留心中,不容许让时间腐朽了初衷。所以放手,所以隐藏湿透的袖口。不要挽留,不要回头,记忆续相守。”

  我走在湿漉漉的街道,天空飘散着雨丝。玻璃窗上印着行人的样子,他们麻木、面无表情。我看不见自己的神色。在这阴沉沉的天空下,我也只是万千不开心的人的小小一个而已。

  很多很多年以后,人海里面的目光一瞬的交接,看见年少的少年,心底流泻出时光发酵出的悲叹。我们微微示意,流年刻下的沧桑改变却在心间生长。他身边的女子安安静静地站着,他看她的目光没那么多眷恋的深情,却是一股难言的温和平静。

  我们再次的相遇不是浅浅淡淡,那是刮开时间的疤后的五味杂粮。只是那一刻,我们才懂得浅浅淡淡原是美好。

微信关注“美文摘抄” 微信号:www_szwj72_cn

声明:文章来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 http://meiwen.piechao.com/

幸福,就在只有一转身的地方:#/

美文摘抄手机站 #/

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

声明:文章来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 meiwen.piechao.com

莫名苑美文网:www.sj98.com

美文摘抄手机站: m.szwj72.cn