美文摘抄,唯美句子,经典文章,摘抄美文,小清新,伤感日志,经典语录,qq日志及情感文章,心情故事。
你陪我,在风里,听那花落的声音。
2017-08-14 Time 美文摘抄 爱情滋味 爱情散文
美文摘抄

  林花谢了春红,落英缤纷又是一春。晓来谁染霜林醉,枫红漫山又是一秋。如今,秋又凉,花将落又是一年。

你陪我,在风里,听那花落的声音。

  岁月抹去了青春的年华,但愿不会留下无奈的忧伤。炊烟如云秋雨如丝,枯野长天,微冷。见不到花底光阴,再美好也禁不住遗忘,再悲伤也抵不过流年。又是一年了,秋又来了、风又凉了。娇羞的碧荷随着夏不知哪去了,陇上花的笑容蔫了……我多么渴望,我日复一日的看花,舒撒我水一样的情怀!我多么渴望,我年复一年的听那花开的声音,就像有人低语在耳边!如今,风冷了,花去了,听那花落的声音,我开使相思了,思念那远去的春天和已去的夏天。那么,就让我在一朵凋谢的花里,种下一个春天,好吗?在灵魂深处静静地散发幽香。花在菩提下,人在红尘中,风摇落了花的容颜,花瓣飘飞成粉色的诗行,在岁月里随风浅吟低唱。

  什么时候窗台上摆满花,那一季又花开妖娆。一叶、一径、一支、一花香,都是别样的意境、都是别样的美丽、都是别样的情怀。花开是我心头无上欢喜,有谁一年又一年陪我看花成诗?春天一年只来一回,这一年会有几场花开繁华?落花芬芳了千年,憔悴了千年,灿若春花的时节不多,秋若来,人间又是遍地霜寒。

  秋风一遍遍的翻阅,吹散了心头的暖意,吹来了心底涓涓的清愁。若有美好的到来,我就把她轻轻的抓在手心,慢慢的欣赏、慢慢的享受、慢慢的感恩,慢慢地晕染一片春暖花开。

  谁家秋院入风来,哪家秋窗无雨声?浅秋微凉,落红渐浓,转眼间又一季走入尘埃。秋风轻拂,秋叶也欲将飘飘。秋雨淅沥,凉到让人莫名的忧伤。初秋,在文字里种下你,我不想收割什么。只是想留给你一些什么,那些依恋的情怀、欣喜地等待和殷殷的遥望,终归会淡的,淡的如清晨的薄雾,缭缭绕绕,似有还无,令你已经扑捉不到了。

你陪我,在风里,听那花落的声音。

  秋来了,很轻,很凉……心事蛰伏在季节的拐角处,赢了一眸清凉,轻舞飞扬。

  你听,花簌簌的落了。你看,麦子渐渐地黄了。你瞧,我又渐渐地老了……谁是那一念中的伊人,陪我花开,又渐渐的花落??赐氯胄毖?,冷落在如烟的清秋。不久,落叶会如柳絮般飞扬,舞动深秋的忧伤,我也会老,却不给你看。

  我不知道,落叶以飞舞的姿态,会舞出怎样的情怀。我在初秋的风里,寻觅你的影子,还有那旧日的少年。花谢花开均载不动人世间的悲欢,曾经吹开断桥边梅花的春风啊,又吹开了秋的容颜,秋也开始千娇百媚。

  春天里相逢,从此你成为我锦瑟华年里不绝的诗行。你可知,是谁弄疼了我的指尖?你说,我是你的诗篇,读你千遍也不厌倦。而我,终没能去做你窗前红袖添香的女子。你我终如昙花一现的惊艳,心爬满相思,堆满离愁。谁能解开谁的心音,在流年里慰藉期盼。隔山隔水,隔不断遥望的目光。听风听雨,听不厌远方的牵念。造物弄人,宿命难违。缘来缘去总在瞬间,往事如风总有飘散。

  一枚落叶、一片秋黄。一朵花,一个梦。你陪我,在风里,听那花落的声音。

微信关注“美文摘抄” 微信号:www_szwj72_cn

声明:文章来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 http://meiwen.piechao.com/

幸福,就在只有一转身的地方:#/

美文摘抄手机站 #/

美文摘抄 http://meiwen.piechao.com/
最新美文
友荐云推荐
相关文章
本周热门美文摘抄
美文摘抄散文随笔 感悟生活 爱情滋味 挚爱亲情 友情天地 青春校园 婚姻物语 抒情散文 杂文侃谈 处世之道 影视书评 生活贴士 心灵鸡汤 星语星相 经典语录

Copyright©2008-2015 莫名苑美文网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 【全站】 | 美文摘抄

互联网安全 QQ业务联系:793897146 314238932 业务、信息反馈联系 苏IPC备10229469